Ты тоже находишь - есть странное свойство...

Ты тоже находишь - есть странное свойство у капель -
Особенно, если ты свежих гармоний искатель...
Послушай, как бьются они о поверхность воды!
И в том, как они ударяются о подоконник,
Ты встретишь такой наворот промежуточных тоник!
И в том, как они на стекле оставляют следы,
Есть сходство с неровно написанной нотной строкою
Какой-то рассеянной, но гениальной рукою...

Всё это слегка всколыхнуло осевшую муть.
Но мы понимаем, и сетовать даже не вправе,
Что зеркало времени в этой дождливой оправе
В своей глубине искажает минувшего суть...

Вдохновило здесь:
http://stihi.ru/2010/12/02/8039


Рецензии
Светлана! Я твои стихи о дожде особенно люблю! А как запоешь - душу готова продать)))

Елизавета Яворовская   31.12.2010 14:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.