Ты слышишь

Елизавета Яворовская
Зеленая старая бочка
Играла дождю серенады
По нотам: шуршанье цикады
И птиц еле слышные точки
Под ветер, несущий свободу
Степей, где сонет разнотравья,
Где пруд в камышовой оправе,
Да камни ручейного брода.

Стучали о воду, как пальцы,
Короткие редкие капли;
То - времени счеты, не так ли?
Так слушали неандертальцы,
Укрывшись в местах, где посуше.
Проходят века, мы с тобою
В гармонии счастья, покоя -
Так скромные жизни и души
Вливаются в общую Реку
С названием Жизнь Человека..
 
Ты слышишь, а капли все глуше...