Домик поэтов

Я последние дни всё худею...
Говорят, даже тощ стал лицом!
Почему? - За поэтов радею,
Не хочу я прослыть подлецом!

Потому лишь одно меня гложет,
И души рану мне бередит:
Я забыл - толь Некрасов, а, может,
Даже Пушкин в подвале сидит?

Там поэт сочиняет складушки,
Что в народе стихами зовут...
Спит на старой моей раскладушке...
(Где диван я достану вам тут?)

Кто ж на пыльном, от времени сером
От мышей, голубей чердаке?
То Есенин (да, тот, с Англетера)
Чертыхается с трубкой в руке...

Кто же там в гараже под гитару
Стихотворною фразой пестрит?
То - Володя Высоцкий нестарый
На крючки и засовы закрыт...

А в душе - будто буря в стакане,
И от радости сердце частит:
Надо ж - сам Вознесенский в чулане,
В туалете - Чуковский стоит!

Что вы скажете, глядя на это?
Ожидали увидеть не то?
Просто я купил домик ПОЭТОВ...
Никому не отдам! Ни за что!!!


Рецензии
... это больше
похоже
на тюрьму народов...
:)

Рон Вихоревский   04.10.2019 17:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.