Рождество 2010

Над снежной крышей выгибает позвонки
С кошачьим скрипом голубая высь,
И щурится простор, и ежатся зрачки…
В тени домов сутулых притаись,
И наблюдай за бликами белков
Высотки вздернутой, парадом отражений
В глазах небрежно брошенных ларьков,
За мельтешеньем голубиной тени,
За длиннополым шествием шарфов
И шапок вислоухих, и говеньем
Дымящих в небо самоварных ртов.

А вскорости родится предстоятель
Нас перед Богом, Бога пред людьми,
И хочется кричать: мы не одни!
И хочется обняться  на кровати
С  прекрасной половиною Земли,
A с сильною напиться до объятий …
И видно хватит прятаться в тени,
И наблюдать за мельтешением тени,
Стряхни сугробы прошлогодней лени
И в полынью к согрешникам нырни.


Рецензии