Песня

Носит ветер по дороге старые газеты
Неизвестно от какого месяца, числа.
Наши песни сохранили хрупкие кассеты,
Их давно уж в раритеты память занесла

“Когда мне невмочь пересилить беду,
Когда подступает отчаянье.
Я в синий тролейбус сажусь на ходу,
В последний, случайный.”

Видишь, ветер кружит листья, или это искры.
“Отлетают, тают искры” старого костра.
Помнишь – мы курили Джейбл, помнишь – пили Плиску
Помнишь, вместе пели песни с ночи до утра.

“Ты у меня одна,
Словно в ночи луна,
Словно в степи сосна,
Словно в году весна.”

Не понять потомкам нашим мелкие детали,
Кем мы были, как нас били, как любили нас.
Как нас Верки и Наташки под руки держали,
Как мы целовались с ними в самый первый раз.

“Перевесь подальше ключи,
Адресс поменяй, поменяй,
А теперь подольше молчи,
Это для меня.”

Как легко приходит осень, рядышком садится,
И неважно, что дорога дальше нелегка.
Как тепла, мила ладоням славная синица,
А журавль в высоком небе нужен облакам.

“Прорезала вышка
По небу лучом.
Как же это вышло,
Что я не причём.”


Рецензии
Бреду в зазеркалье Памяти по лабиринтам веков,
Где не исчезнут из заводи все отражения снов:
Следы бесконечных усилий - мыслей, затей и чувств,
И грустные росчерки лилий, падения боль и хруст...
Бреду в зазеркалье Памяти по лабиринтам веков.
Да, в свалке вселенской замяти
нетленны шепоты снов.
С нежностью, Полина

Полина Данилова   16.02.2012 16:16     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Полина, за стихи. Радости Вам и добра.

Пастух Ла   18.02.2012 00:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.