Безумное чаепитие

Почему-то мне кажется, что со мной чай пьет Будда,
Говорит о своем, о жизни, мантрах, минутах,
Вот сказал какую-то очередную свою мудрость,
А я чай завариваю, ну не конспект же делать, глупо же!


Ну, ночь же длинная, поговорим еще
И он расскажет о мирах и вымыслах,
О том, как меньше париться и больше работать,
О том, почему мы все считаем, что мы – «кто-то».


Чашка у него уже полупустая,
Ну, пока он отвлекся, долью до края,
Странно было бы же отпустить Будду
Чисто потому что он чай допьет уже через минуту.


А он все рассказывает, и так складно:
Мол, Иисуса знал, и ладно,
Типа мы же все с ним всюду встречаемся,
«Бог есть любовь» же, иначе и не получается.


Посмеялся со мной над прошлым выбором профессии –
Ну, я тоже, в принципе, согласна – в 20 быть философом – это даже весело,
Сказал, доктора – отличные ребята,
Если судить по его знакомым Сенеке и Гиппократу.


Достала из шкафа показать работы Гете и Босха,
Ничего, впечатлен вроде даже, без вопросов,
Но потрясением куда большим все-таки стал тостер –
Я подарила, ну не жалеть же тостер, серьезно!


Уже, казалось бы, отпускать надо гостя,
Отправишь парня домой, куда там, в нирвану?..
Но как-то негостеприимно, уже поздно же, 
Да и чего стесняться, гость же тоже просветленный.


Ночевать все же решили по привычке:
Я под телевизор, работающий потоком клипчиков,
Он, правда, не знаю, где конкретно расположился,
Но с кухни слышен был хруст тостов мелодичный.


А утро было все равно довольно прозаичным и унылым,
Но тут Москва же, осень – ничего удивительного,
И по сложившейся уже, кажется, традиции,
Встретить понедельник хочется в голову выстрелом.


Но, нехорошо же, девочка, одумайся,
К тебе такие люди в гости захаживают,
Впору бы брать и пахать, а не плакаться,
И говорить не о глупостях, а о мире с порядком.


Ладно, даже если и единичный случай,
Ну, чего-то же стоит этот разговор полуночный?
Ноги в руки и вперед - делай,
Совершенствуй разум и тело для будущего.


Рецензии
это точно - ноги в руки и вперед )

Авиэтта   27.12.2010 20:46     Заявить о нарушении