Малиновый стеклянный шар

(Стихи появились под влиянием стихов Нины Павловой про её малиновый шар)

Малиновый стеклянный шар,
Огромный, никнет ветка.
В него смотрю я, чуть дыша,
Полвека сказкой светит.

В далёком детстве мама мне
Купила красный, брату - белый.
Нет белого, и брата нет.
Я свой сберечь сумела.

Игрушки: зайка, лис, петух
В зелёной ёлке жили.
За них мы говорили вслух
И с ними там бродили.

И полный тайн, волшебный мир
В том шаре отражался.
А в юности тот сладкий миг
Как будто возвращался.

И с замиранием в груди
Любви творила сказку:
На тропках-ветках впереди
Ждал принц прекрасный в маске.

Став взрослой, ёлку я с детьми
Разглядывала ближе.
И шар, чудесный мой кумир,
Сиял в глазах малышек.

Со временем мой детский друг
Чуть потускнел, но всё же
Он - в центре, огоньки вокруг,
И он средь них моложе.


Рецензии
АХ, Какой чудесный подарок из детства! Стихотворение немного ностальгическое, но на душе - светлеет!
Долгих и щедрых Вам лет, радостных событий!

Наталья Обинякина   05.01.2011 23:57     Заявить о нарушении
И за этот отклик огромное спасибо. Люблю наряжать ёлку, хотя и сын давно взрослый.

Любовь Заболотская   06.01.2011 20:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.