Вислоухость

Навеял Анатолий Цепин со стихом "Предновогоднее"
http://www.stihi.ru/2010/12/24/1716

Вислоухость -каждый год,
Но когда наоборот?
Навострить бы ушки сразу,
И избавить от заразы,
Бюрократии могучей,
Что нависла черной тучей,
Эту тучу не разбить,
Может верно проще жить?
Не качать свои права
Ходит крУгом голова,
С вислоухостью бороться,
И опять-же напороться,
Нам на грабли - снова ушки,
Бюрократы - просто душки,
Жить народу не дают,
Тут и там опять снуют,
Ставят палки всем в колеса,
Натравить на них барбоса?
Или магию какую,
Чтоб волною смыть, да в струю,
Чтоб уплыли бюрократы,
И зачем народу маты?
Сквернословьем не возьмёшь,
Стенку эту не пробъешь,
А за годом будет год,
Вислоухость всё живет.


Рецензии
Правы Вы в своих догадках,
Что вислоухим живётся сладко.

Всех благ.

Владимир Шамко   27.08.2023 03:01     Заявить о нарушении
Спасибо вам за отзыв, Владимир. Согласна с вами.

С уважением,

Алла Минцис   27.08.2023 16:44   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.