С Новым Годом, все живое...

Если что и есть стабильно,
В этой жизни - Новый Год...
Где застолие обильно
И подарков каждый ждет.

Жаль, конечно, гибнут елки,
Но торжественно, в огнях;
Слез не видно сквозь иголки.
Мчатся тройки, а в санях

Залихватское веселье,
Пьяных песен хоровод.
Пусть потом придет похмелье,
А сегодня - Новый Год!

Снег гигантскою периной
Лег на землю до весны...
И березки-балерины
Так прекрасны и нежны.

Усмиряя рек теченье,
Льды уперлись в берегА...
Будто время на мгновенье
Бег замедлило... ДолгА

У зимы еще дорога...
Что ж, проводим старый год.
Встретим новый у порога;
Жизнь - прекрасна! Жизнь идет.

Не взирая на невзгоды,
Трудности и боль утрат;
На коварности погоды.
Человек друг-другу - брат!

Так забудем все плохое!
И обиды все простим.
С Новым Годом, все живое!
Хватит, больше не грустим.

   27.12.2010.   Рига.


   С наступающим Новым Годом, дорогие друзья.
Я обязательно отвечу на все рецензии и поздравления, но позднее, когда смогу.
Сегодня ночью у меня умер отец...


Рецензии
Серёжа!
Чудесное однако у тебя получилось стихо, со снегом пушистым и
морозцем небольшим да ещё и с обращением КО ВСЕМУ ЖИВОМУ ВДОБАВОК -)))..
Так что, с тёплышком опять
А2

Анатолий Иванов 2   17.01.2011 16:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Толя, как же ты меня порадовал!

Сергей Малько   18.01.2011 11:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.