Ребята орут на того, кто подыграл рукой...

                Н.Л.
Ребята орут на того, кто подыграл рукой,
только уже не ругают его марадоной.
Жизнь после нашей жизни стала чуть-чуть другой,
город остался прежним — необходимо сонным.

Кепки играют в шахматы до окончания дня,
играют давно, всякий раз объявляя гардэ.
Каждый из кепок знает о людях меньше меня,
а я знаю о людях меньше, чем капитан МВД.

Кепки играют в шахматы, в нарды играют панамки,
фигурки закатываются под коричневатый хлам.
Прыгает через клетки некто идущий в дамки,
мимо идущие дамы не улыбаются нам.

Мимо идущие дамы, тёплые, точно пули,
в чёрном июле движутся через мосты.
Те, кто их видят, умерли или уснули,
те, кто их видят — я и немного ты.


Рецензии
для меня из прочитанных это - одно из самых ярких
запоминающихся,
спасибо,

Кира Урюпина   02.12.2018 18:43     Заявить о нарушении