На Пулковских высотах

Я на Пулковских высотах.
Петербург, как на ладони.
Подо мной в траншеях, в дзотах
Ленинградцев батальоны.
Я стою, а рядом ворон
Вдруг воскликнул:"Здесь погосты!
Здесь берёзок юных корни
Натыкаются на кости.".
Вся земля как будто в сотах
От воронок, от окопов.
Оттого, знать, на высотах
В кронах слышен ветра ропот.
Оттого он так неистов,
Оттого он так не ласков,
Что по дёрном, очень близко,
Черепа желтеют в касках.
Я стою на поле битвы,
Шум берёзок гимн слагает.
Или это хор молитвы
В глубину Земли стекает.


Рецензии
Мой дядя погиб на Невском пятачке, родина моя рядом с Синявинскими высотами...
Вечная память им, отдавшим за наш жизни...

Любовь Черм   02.01.2011 16:10     Заявить о нарушении