убить медведя

он как будто взрослеет на пару лет, сделав пять или шесть затяжек,
оставляет  привычки, меняет цвет  -
городов,  паспортов,  рубашек…
он свободен  снимать с себя ночью скальп и пугать  хрипотой соседей,
материться…..смеяться, мешая спать, завывая  цепным медведем…
изувеченный цельностью,   рвёт себя: 
майку, волосы, жизнь, брюшину,
а потом понимает, что в общем зря,  ибо слишком живуч /скотина!/
но  «полиция просит открыть Вас дверь…» -
наваждение,
фактор страха –
не откроет,  конечно  -  реально лень / вот такого бы взять – оттрахать!/
откупорить и выхлестать…… выпить…… вы…
в исступлении высечь, выжечь –
но ни кнут, ни костёр, ни топор,  увы,  не дадут ему шансов выжить –
это  верные средства для тех,  кто свят,  а  ему изменила святость,
и напрасно он  режет и рвёт себя, принимая за силу слабость…
просыпается  в сумерках:
чёрный фон  заоконностью  к белым стенам –
как  кусочек винила и тот альбом,  где годами грустит Джон Леннон,
белоснежно и нежно меняя мир,
снисходительно,   
в знак протеста –
для кого-то мессия, король, кумир….. и  добыча для жёлтой прессы…
сам в себя забивающий гвоздь и гол…. а  трибуны ликуют….стонут….
и не слышно, как крикнет:  «король-то гол…» - одинокий  в толпе ребёнок –
эта горькая  правда – как в сердце нож,
оставаясь один в клозете,
он с готовностью верит  в любую ложь и любой клевете в газете…
чтобы ночью зачем-то опять стонать…  и рычать… и пугать соседей….
становиться собою, снимая скальп,
а потом убивать медведя -
понимая, что это последний шанс - на земле отыскать свой остров,
он себя разрезает, но каждый раз  то ли нож не настолько острый,
то ли кожа грубее, чем тот брезент,
то ли в пальцах не много силы…
он себя не находит…. и пьёт абсент, разбавляя его  текилой…
долго  плачет……и бредит…….и видит сны –
сны, в которых распят любовью,
сны,  где он и малютка сын лишь вдвоём на футбольном поле
так беспечно, счастливо гоняют мяч  по зелёной траве в апреле…
и звучит, словно музыка:
«пап, не плачь…..я  в тебя, словно в Бога…… верю….»


Рецензии
Немногие могут так, чтобы в одном стихотворении как будто целая книга. Очень приятное открытие - Ваша страница.

Марина Июльская   28.02.2011 12:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина....

Иногда для того, чтобы родилась та или иная строчка нужно прожить целую жизнь....это правда...
Для меня часто являются вдохновением чужие судьбы....ибо нет более увлекательной книги на свете, чем человеческая жизнь....

Всего Вам доброго!

Рада новому читателю! -)))

Аманда Моррис   02.03.2011 17:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.