В лапках кошачьих

Видишь, луна искорки прячет,
Вот и апрель снежный ступает,
Мир наш лежит в лапках кошачьих,
Кот его лечит и обнимает.

Если крадется кто-то несмело -
Зайчик бежит  в серых сапожках.
Лижет усердно,  лижет умело
Мир этот белый белая кошка.

Помнишь, в мечту кончился мостик
И показалось: что-то разбилось,
Некто Усатый вытянул хвостик
И ничего здесь не случилось.

Плакал январь зол и простужен,
Кто-то раскрыл сердца окошко,
Как хорошо пусть неуклюже
Греться под боком маленькой кошки.

Если же дождь будет жестокий,
Если зальет утром дорожки,
Как молоко в блюдце широком
Слижет с руки белая кошка.

Хрупок, сей штрих белый непрочен,
Ему броня - кошки царапки,
Смотрит на них неба кусочек,
А у кота мягкие лапки.

Слезы пройдут, полно лукошко,
И пусть весна вредная хнычет -
Ложь.  Умывая тонкие ножки
Белая кошка тихо мурлычет.
                (январь 2008)


Рецензии
Мяу! Какие красивые стихи!
Лижу усердно, и вдоль и поперёк!)))))

Апрельский фон Котт   08.03.2011 15:25     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, я рада, что стихи понравились) И за Мяу спасибо))

Людмила Тедеева Юсис   09.03.2011 00:49   Заявить о нарушении