Нельзя

Людей нельзя жалеть
Нигде и никогда,
Поскольку не поспеть
За старостью тогда.

Людей нельзя хвалить –
Гордыню пробуждать,
Но можно их любить,
Любить, любить и ждать.

Нельзя людей бранить,
Да это и грешно.
Нельзя людей дразнить,
Нельзя дразнить, но-но!

Соблазн велик – всегда
Чего-то нарушать,
Но стоит ли тогда
Пред Богом вопрошать?


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.