Баба Яга и праздничное меню

начало  http://www.stihi.ru/2010/12/23/1168

Утро ночи мудреней –
Только стало посветлей,
Как Яга взяла лукошко
И пошла топтать дорожку
До ближайшего оврага…
Заглянула под корягу,
Видит – словно червячки,
Лезут из земли сморчки.
Неказистые на вид,
Не пробудят аппетит,
Но Ягуша – мастерица
Этим блюдом отличится:
Из чулана мухоморы
К ним приправой будут впору -
С лета прошлого хранились,
Очень  кстати…  пригодились!
Поднялась на бугорок,
Глядь – зеленый щавелек,
Ажно, целая куртинка –
Вот и в пироги начинка!
Порумяней чтобы были,
Есть чуток цветочной пыли.
А для веселящей браги,
Сок берез, что вдоль оврага.
Да в него добавить меда,
(Ведь  в чулане  есть  колода,
По наследству, что досталась.
Вот, поди-тка,  долежалась!..)
Заиграет шапкой пенной
Всем на радость, непременно!
Да, мясных проблема блюд:
…Есть мышей сушеных пуд
И хранятся уж сто лет…
Неж, подать их на обед?..
…Вот же, люди маринуют,
Чем-то там их нашпигуют,
Модно «грилем» обзовут
И  гляди-ка, продают!..
Да еще, с каким успехом…
Вот потеха, так потеха!
На рожденьи у мышей
Не бывал никто, ей-ей!-
Чем не мясо для гостей? –
Лишь приправы не жалей:
Паучков – пиявочек,
Да пахучих травочек…
Рассуждая так, Яга
Вышла, аж на берега,
Скрытого в лесу болота –
Тины на блины охота…
С паутиной коль смешать,
Можно сразу выпекать.
Да еще гнилой водицы,
Коль захочет, кто напиться…
Все природное в меню,
Вот, за что его ценю!
Значит можно вспять шагать,-
Приглашенья рассылать,
А недельки через две –
Привечать гостей в избе.


продолжение http://www.stihi.ru/2010/12/25/259


Рецензии
... про мышей ржачно...
:)

Рон Вихоревский   14.12.2019 14:47     Заявить о нарушении
...женщины всегда найдут, чем угостить...;))

Екатерина Долгова   20.12.2019 20:16   Заявить о нарушении
... "подходящая компания"...
:)

Рон Вихоревский   21.12.2019 08:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.