Ностальгия

Ностальгия.

Чужие  страны, чужие  города
Их лица холодны, характеры строптивы.
Скажи, ты не скучаешь никогда
По подмосковным тоненьким рябинам?

Скажи, тебе не хочется порой
Уйти в луга с  алеющим рассветом?
Там клевер  спит в росе  с плакун – травой,
Духмяный запах  солнечного  лета.

Иль осенью, когда в природе грусть,
Брести  лесной тропой, неся усталость
Тревог и дум, в пурпур одетый куст
Зашепчется во след, теряя алость.

Скажи,  тебе не хочется  порой
В город  заснеженный опять вернуться?
Мороз  зажжет  румянец  огневой,
И снеговик предложит  улыбнуться.

Чужие  страны, чужие  города
Они быть может  чем --  то и  красивы,
Но с чем тебя  сравню, моя Судьба,
Моя  голубоглазая  Россия.?!


Рецензии
Татьяна.
Родина всегда манит.
Спасибо за стихи.

Дмитрий Ахременко   25.08.2012 07:19     Заявить о нарушении
Дмитрий, благодарю Вас за внимание к моим строкам.
искренне
Татьяна Верейская.

Татьяна Верейская   25.08.2012 09:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.