Храбрый благородный заяц

-"Листопадники, настовники и травники,-
раскуверкалась зайчиха, как певунья,
созывая белых зайцев из кустарников,-
собирайтесь слушать сказку в полнолуние"!

Прибежали черноухие к поляне,
а вокруг разлапистые ели.
Сели в пять кругов и снег умяли,
хвостики-цветки дрожать не смели!

Старая почтенная зайчиха
села в центре, начинает сказку:

-"Много, зайцы, нам зимою лиха,
но спасают лапы и окраска...

Как-то в голубом большом сугробе
вырыл заяц-яровик себе норУ.
Шёл без тропки мужичок убогий,
с топором, в заснеженном бору.

Заяц ушки выставил наружу.
Шевелит то прямо их, то боком.
Мужичок зайчонка обнаружил.
Как метнёт топор к норе глубокой.

Заяц знал, топор в лесу- угроза.
Снег стряхнул с ольхового куста.
Убежал он к дедушке Морозу,
В терем ледяной, петлять устав.

Вышел Дед Мороз сребробородый,
а за ним Снегурочка-краса.
-"Нету в мире зверя благородней!
Ёлку спас! Спасибо, егоза!

Расскажу на празднике детишкам,
чтобы их отцы, отнюдь!- не смели
ёлочки рубить, как на дровишки.
Веточки пускай берут от ели."

Зорька утром занималась в небе.
Сказка, как клубочек расплеталась.
Слушал о себе: то быль, иль небыль?-
Ушки на макушке, храбрый заяц.

                23 декабря 2010 г.

        К сказке Мамина-Сибиряка не имеет отношения, это моя сказка.
*Листопадники, настовники , травники и яровики -зайчата, рождённые в это время.
Хвост-цветок  -название хвостика у зайца, не моя придумка, у Даля  написано.
*Куверкает зайчиха -голосом зовёт зайцев на гон.
*У зайца беляка кончики ушей чёрные. Ведёт ночной образ жизни.


Рецензии
кто Любит видит всё
и что детишек беречь нужно
и что природу сохранив
сами себя хранить мы будем
от зла и выгоды своей...
если мы любим Бога и детей своих
всех благ Любовь и пусть все читаю сказки эти взрослым они больше нужны...а вас благодарю за чистое сердце и радуюсь
с уважением и христианским теплом

Слава-Блудный Сын   07.07.2013 17:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Слава, за добрые слова.
Желаю Вам всех благ!

Любовь Кравцова   07.07.2013 19:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.