Герой нашего времени

В ответ на мой стих "Бунт"  http://stihi.ru/2010/12/03/4828  я получил вот это -
***
А мне плевать!

Заварю-ка я чайку почерней,
Завалюсь-ка я в пижаме под плед.
Утро вечера всегда мудреней -
Вот таков мой злободневный ответ

Проповедникам кровавых идей,
Разжигателям кадил и костров,
Горлодранцам вздыбленных площадей,
Разбивателям чугунных голов.

Не бузите, оголтелые, цыц!
Что ж вам дома не сидится никак
Под позвякиванье жёниных спиц,
Под рюмашек озорной перебряк?

И плевать мне, кто там прав, а кто - нет!
Вьюга свищет всё сильней и страшней...
Заберусь-ка с головою под плед -
Утро ночи завсегда мудреней.
***

А вот мой "ответ Чемберлену"!


***
Дёрну рюмку, и скорее под плед...
Отсижуся-отрекусь я от бед.
Пусть другие глотки рвут за права.
Мне под пледом в кайф, а там - трын-трава!
Бьются, глупые, на совесть за честь,
Мне плевать - в заначке рюмочка есть!
Душновато, перегарчика дух,
Да плевать! Обид не выскажу вслух!
Плюнь - утрусь и промолчу, не впервой.
И опять под пыльный плед с головой...


Рецензии
Здравствуйте, Олег. Вот я читала, читала, чтобы понять. Вы, конечно, бунтарь и философ, но тонкость и нежность где-то в Вас. Нет смысла умничать мне, просто хорошие стихи у Вас. Дерзкие и глубокие, иногда как КИНО, хорошее, разумеется!

Наталья Василевская   25.04.2011 18:52     Заявить о нарушении
Благодарю вас, Наталья!
Искренне рад, что строки, мною написанные, зазвучали для вас.
Заходите ещё - буду рад видеть.

Олег Покумин   27.04.2011 09:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.