Есть в атмосфере не иллюзия, но - факт...

Есть в атмосфере не иллюзия, но  факт,
Вдруг возникает город настоящий,
Колеблемый волной небесных влаг,
За много километров предстоящий.

Есть в космосе подобие зеркал
Для отраженья человеко-мыслей.
Чужой порок кто рьяно осуждал,
Он рядом встанет оттиском корыстным.

Кто ничего не делал - не грешил!
Но, тот кто жив - он от рожденья грешен
Хотя бы и за то, что разрешил
Себе поесть, и этим был утешен.

За грешников - себя, и всех других
Молюсь. Путь отражения  неспешен...

                23 декабря 2010 г.

Я имела в виду не то, что человек осуждающий грех станет грешником, а то, что грех будет всегда рядом с ним, как отражение в зеркале.


Рецензии
Кто ничего не делал - не грешил!
Но, тот кто жив - он от рожденья грешен
Хотя бы и за то, что разрешил
Себе поесть, и этим был утешен... - Хороший стих! Понравился!

Сергей Крав1   17.05.2013 07:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.