КУБА. 2010 ГОД

Неутомимый Че, ты чей теперь? –
Да ты идешь как экзотичный зверь:
За каждый лик по восемь песо с носа.
Давно сменив мачете на подносы,               
Твои надежные бойцы, барбудо,               
Уже давно не в ожиданье чуда…
Зато плодится всякий мелкий бес, -
Он с именем твоим наперевес
Побьет витрины где-нибудь в Париже,
Побуйствует – и в бары к ночи ближе.
Лечил бы прокаженных ты, ей-богу.
Что было проку в равенстве убогих?...
Неутомимый Че, ты чей теперь?


Рецензии
Рифмы и ритм - просто блеск!

Веронн   20.05.2013 05:20     Заявить о нарушении