Но мы с тобою к зиме подготовлены...

Нет оправданий, обид и истерик,  просто пасьянс из снежинок расстаял,
Завтра морозы, и я на тот берег, прям по воде, исключение из правил.
Брошенный взгляд одиноко уткнулся, в косы заката в надежде на ласку,
Просто мне дождь по утру улыбнулся, смыв сожалений ненужную маску.

Выше, чем горы и дальше, чем небо, мысли порой согревают надежды,
Просто я вспомнил, что там ещё не был, хоть и пропахли тобою одежды.
С крика сорвусь в демонический шёпот, чтобы ты ближе прижалась коленями,
Мне просто чужд романтический ропот, я уж и так задолжал много времени.

Кто же герой, что за фото под лацканом, я ведь вернулся, как было обещано,
Сильно устал, но могу ещё ласковым, чтоб заслужить пару звонких затрещин.
Чтобы дыхание негаданно сбилось, вызвать проклятия и прочие нежности,
Чтобы рука вдруг с ногой породнилась, вздернулся флаг над обломками крепости.

Я растекаюсь по коже соблазнами, я проникаю в рецепторы иглами,
Как ни крути, а конструкция разная, вот и подспорье для выдумок с играми.
Серый туман обезличит все тени, и я иду только чувствуя ветер,
То ли печаль, то ли приступ мигрени, странно конечно, ведь мы ещё дети.

Прошлые жизни размазала осень, как же давно я не видел синичек,
Я всё боялся, что ты и не спросишь, как я собрал этот домик из спичек.
Можно не знать, где кончаются реки, плавая только в кристальных озёрах,
Или за жизнь не узнать человека, если бояться открытого спора.

Вот и завод постепенно кончается, стрелки навечно сомкнутся в объятии,
Как хорошо, что мне дождь улыбается, так и не зная о давнем проклятии.
Просто все рифмы давно измусолены, кляксы опять разъедают страницы,
Но мы с тобою к зиме подготовлены, нас привлекают не только синицы.


Экспромт на стихи Иломи "рано встали" http://www.stihi.ru/2010/12/16/8208


Рецензии
не только синицы, ещё сны про Ниццу, где можем мы сбыться)))
привет, хитрый, вот ты меня всегда удивляешь масштабностью и трогательностью!
классно пишешь и с Наступающими тебя!

Иломи   24.12.2010 20:57     Заявить о нарушении
Спасибки, очаровашка... Сбился немного... но в целом -нормально... Можно вставить одно четверостишие и будет хорошо... Чтобы мысль плавно перетекала... Но и так в этом одеялке есть парочка пёстрых кусочков... )))

Рад, что тебе понравилось... Я тебе к Новому году ещё один полноценный постараюсь сбацать.. Чин по чину... ))))

Хитрый КотЪ

Триган   25.12.2010 03:53   Заявить о нарушении