Пандемия

Слезила пандемИя глаз, сжигала керосин Цусима,
в морях бермудских тетя Сима гуляла с тралом в этот раз.

День - плащеносный павиан, искусный, как индеец Майя,
жевал кровавую папайю, сжимая лапкою банан...


~*~* Вечер

Убитый мухами отель, трехместный кронверк "Нимфа Верка",
пропахший каперсами терпко и ароматом Naturelle.

Прохладной сущностью диван приятно холодил старлетку -
горчащий запах сигаретки и взгляд от Фаннички Каплан.

Гарсон - любитель анаши, готовый за десятку баксов
продать родную мать и Аркос, с десертом как-то не спешил.

От режиссёра был карт бланш, часы беспечным караваном
брели от неги первозданной и приводили снова в раж.

Орифию терзал Борей, напалмом обжигая страстно,
и всхлипы, словно приступ астмы, лились в диванную шагрень.

На верхней ноте танжерин сочил от Бэкхема парфюмом,
вниз кальвадос стекал угрюмо, ковровый пачкая настил.


~*~* Утро

Средь щёлок серых жалюзи мерцала одиноко Вега,
похмелье призраком Ортега не предвещало инклюзив.

Пришел обкуренный гарсон, открыл бутылку минералки,
с гримасой сумрачной хабалки старлетка обронила стон.

Вода, журчащая в биде, была последней каплей... Sorri,
Борей ушел туда, где море волной ласкало без идей...


© Абсурдный Дракон

Стилизация на http://stihi.ru/2010/12/20/4054

*********************************************************

Старлетка (англ. starlet — звёздочка, «star» — звезда и «-let» — уменьшительный суффикс)
 — подающая надежды молодая актриса, восходящая кинозвезда.

Аркос (исп. Arcos de la Llana) — муниципалитет в Испании, входит в провинцию Бургос, в составе автономного сообщества Кастилия и Леон.

Орифия (Орития, Орейтия) - в греческой мифологии — дочь афинского царя Эрехфея и царицы Праксифеи. В Орифию влюбился бог северного ветра могучий Борей.

Ортега Сааведра Даниэль, политический деятель Никарагуа, один из лидеров Сандинистской революции 1979 года.

Танжерин (Citrus reticulata Blanco var. Tangerine) Считается, что танжерин является биологически менее развитой формой мандарина (иногда его называют «американский мандарин»).


Рецензии
Стилизация стоит того, чтобы ей быть. Но стоит отметить, что произведение "недля средних умов", если можно так выразиться.

Виталий Муртазин   19.05.2011 13:44     Заявить о нарушении
Ну, в силу того, что словарный запас у меня очень большой, то некоторые произведения я словарными сносками снабжаю, для лучшего понимания. Спасибо, что прочли этот стих.

Джон Магвайер   19.05.2011 13:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 72 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.