запретное

Ей столько раз запрещали подходить к этой двери,
что она устала кивать и соглашаться.
ей всё равно, зачем так много об этом говорить.
И каждый раз, оказываясь именно за этой дверью,
она не пугалась, смотрела по сторонам,
оглядывалась назад на дом, откуда неизвестно как вынесло сюда,
и на утро благополучно забывала о своих ночных прогулках в запретное.
Потом иногда из нее вдруг выпрыгивали какие-то слова
никому непонятные, или выпадет из кармана какая то нездешняя вещь...
Все спрашивали: что это?
Она искреннее вместе со всеми удивлялась – что это?
Не знаю, - пожимала плечами.
Ей опять запрещали выходить в ту самую дверь,
но она ничего не могла поделать, когда в приоткрытую дверь
вновь залетал ветер из ниоткуда
и не спрашиваясь, уносил ее...
и она как ни в чем не бывало
опять всё забывала.
Все стали странно на нее поглядывать
и не верить ее словам.
Приписывали что-то совсем несусветное,
от чего она сама приходила в ужас.
А однажды она проснулась ровно за мгновение до того,
как приоткрылась дверь,
чтобы успеть испугаться.
Ветер проник в щель приоткрытой двери,
обдавая холодом
заполнил ее всю
и…
она вцепилась в обещание не выходить в эту дверь мертвой хваткой.
Она не может нарушить слово!
Она обещала.
Потом, днем, она часто подходила к этой двери – дергала ее -
дверь была крепко заперта.
Но она же точно помнит свет в приоткрытую дверь!
Она не спала!
Теперь ее манил холод того ветра…
Она вспоминала его крепкую ладонь у себя в солнечном сплетении…
Порой ждала до утра -
вдруг сегодня…
И он приходил,
но опять верная своему слову
в последний момент
удерживала себя здесь,
состязаясь с силой ветра...
Она потеряла интерес к вещам и делам в доме.
Стала часто сидеть у окна...
что она там выглядывала,
она и сама не знала,
но ей чудился иногда его голос...
Голос ветра...
Она бежала к двери
и дергала запертую дверь...


Рецензии
Здравствуйте. Позвольте поздравить Вас с наступающими и наступившими праздниками с наилучшими пожеланиями. Ваша "маленькая душа" - просто чудо. Получил сегодня ссылку от Амелин, за что ей большое спасибо. и Вам большое спасибо.

Александр Владимирович Чернышев   24.12.2010 07:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр за поздравления и от меня так же примите самые теплые пожелания в новом году. Радости, любви и счастья.
"Маленькая душа" - не моя. Я уже исправила этот недочет:) Она так давно уже ходит по инету, что авторство уже затерялось, я несколько лет назад ее видела у кого-то тоже без авторства:) Эта притча стала поистине народной:) Что может быть ценнее для автора:)))
А в этот раз мне ее тоже прислала Амелин:) и мне захотелось её в дневник поместить, чтобы осталась.:)
Рада, что она и Вам понравилась!

с теплом,

Фанни   24.12.2010 08:16   Заявить о нарушении
Очень хорошо, что разместили, очень хорошо, что люди читают.))

Александр Владимирович Чернышев   24.12.2010 08:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.