Птичье откровение

Отклик на http://stihi.ru/2010/12/01/5764
 
В уютной клетке сытно и тепло,
И я б сидел, довольный чрезвычайно,
Когда б меня оконное стекло
С неудержимой силой не звало
В великий мир с его великой тайной.

Трепещет сердце, словно чуда ждёт,
И сладко мне, и боязно немножко,
А крылья так и просятся в полёт.
Не утерпев, лечу, лечу, и вот…
И вот я опустился на окошко.

Но только очутился у окна,
Как вдруг навстречу, не пойму откуда,
Таинственна, пытлива и умна,
В пушистом желтом платьице, ОНА…
Глядит на попугая, как на чудо…

И я дивлюсь… Сердечко так дрожит…
В глазах у птички промелькнуло что-то…
Хозяйку насмешил мой глупый вид.
«Да это же синица!» - говорит,
И тут же щёлк – и получилось фото.

Синица, между тем, всё прыг да прыг,
И зорко разглядело птичье око,
Что я изнежен и совсем не дик,
Что я к теплу и сытости привык,
Но всё же мне ужасно одиноко.

Потом она вспорхнула – и назад,
В заснеженном лесу чтоб ловко скрыться…
Смутил меня пытливый птичий взгляд.
С тех пор грущу я, ничему не рад…
Ну, где же ты, красавица-синица?


Рецензии
Очень понравилось! Заставляет задуматься. Спасибо. С уважением

Николай Костромин   15.09.2011 21:09     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Николай!
А кто-то из читателей в птичках узнал себя :))
С улыбкой и уважением

Людмила Королёва Зеленоград   19.09.2011 16:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.