Зима не сдавалась...

В ответ на стихотворение Н. Туманова "Год вдвоем"
http://stihi.ru/2010/12/08/3931


*******************
Зима не сдавалась
она только вышла для...
вот скованы окна и сердце остыло так,
что, может быть, даже
разверзнись сейчас земля
оно бы с землей заодно разорвалось,
в такт
Зима не сдавалась -
закрой, слышишь, окна - эй!-
ну, видишь - впустила - и стужу, и ночь, и лед
И бьет у виска - попрощаться. Сегодня. С ней...
А завтра... да к черту!
Она ведь сама уйдет.
И бухнуло снова, накатом по венам -
Сам!
Иди и сними с нее тяготы: боль и ложь.
Не смотрит в глаза. И, ладони прижав к вискам,
Она догорает.
Молча.
Чего ты ждешь?
Примерзли ли ноги? Высох ли твой язык?
Когда умирают - тоже:
молчат и ждут?
Еще потолкалось сердце - потом привык.
Она догорела ночью. Ушла к утру.
И вот отпустило - постыдное -
чтоб тебя!
Метель за окном зализала ее следы
и странно бы все это помнить сто лет спустя...
и горестно все это было бы позабыть...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.