О парнасах и пегасах...

Не от мёда, не от кваса,
Не от девичьей красы –
От Кавказа до Парнаса,
Конь-Пегас, меня неси!

От сует и колебаний,
И от денежных хлопот,
От свиданий и признаний
Конь-Пегас меня несёт.

На Парнасе нынче тесно:
Всякий в Боги норовит –
Тот красив, а та – прелестна,
А у третьих – умный вид.

Всех «достоинств» и «загадок»
Не увидеть и не счесть.
Каждый третий – просто гадок:
Пропил дом и продал честь.

Ни Пегаса, ни Парнаса –
Мутный омут, тусклый тлен.
И давно закрыта касса,
И похмелье – вечный плен.

Наливай вина, мамаша:
Плачет русская душа…
Прогуляем жизни наши
До последнего гроша…

Кто там вновь про Русь святую?..
Хватит. Истина в вине!
Надо ль о высоком всуе?
Ну, налейте, что ль и мне…
26.10.1990г.
Иллюстрация из интернета.


Рецензии
Марина.
Отличные стихи.
Особенно понарвился финал.
Спасибо огромное.

Дмитрий Ахременко   18.12.2010 07:49     Заявить о нарушении