вдогон осени

Серебряною ложкой на паркет …
Случилась осень,
И охра с суриком себе патент
На это просят …

Вмешался ветер, экий правовед,
Срывая листья,
И этим добавляя аргумент
На безразличья …

Горстями изумруда  свет луны –
Из туч прорехи,
А мы с тобою вроде бы нужны
Латать огрехи …

Нас приглашали звёзды на банкет
Холодной ночью,
Но в полумере призрачное «Нет!!!»
Наводит порчу …

Вселенский мир нам стал невыносим –
Не те манеры –
Пройдоха ветер, он не херувим –
Метёт без меры …


Рецензии
... кра-со-ти-ща! Кросавчег!..
:)

Рон Вихоревский   27.01.2023 15:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.