Расскажите где край света

3

20.09.09.

Расскажите, где край света, где граница всей земли.
Я сказал бы вам: "Спасибо, вы мне очень помогли", -
И отправился пешком через степь и через лес,
И в конце пути присел бы приотдёрнув занавес.

Сижу на краю, ногами болтаю,
Смотрю в пустоту, никак не решаюсь
Толкнуть этот мир руками назад
И лететь, лететь, лететь... полвека подряд.

Может быть, край мира в море, там огромный водопад.
Я бы грёб туда по звёздам, или, может, наугад,
И в конце морской дороги отыскал себе утёс,
Примостившись на вершине, взгляд отправил под откос.

Сижу на краю, ногами болтаю,
Смотрю в пустоту, никак не решаюсь
Толкнуть этот мир руками назад
И лететь, лететь, лететь... два века подряд.

Я узнал: край света в небе - так сказал один старик;
Смастерил большие крылья и под купол воспарил;
Там понравилась мне тучка: небольшая, но мила;
На неё прилёг легонько, дыма ширма уплыла.

Сижу на краю, ногами болтаю,
Смотрю в пустоту, никак не решаюсь
Толкнуть этот мир руками назад
И лететь, лететь, лететь... три века подряд.

Иной раз пошёл я в горы, что границу стерегут.
Перейдя большой хребет, приготовил парашют.
Сразу прыгнуть не решился - дай минуту покурю.
И пока курил то встретил восходящую зарю.

Сидел на краю. Внизу, улетая,
Мой мир всё шумел, огнями стреляя -
Я, вниз посмотрев, воротился назад,
Потому что туда... И так все летят.

Сижу на краю, ногами болтаю,
Смотрю в пустоту, никак не решаюсь
Толкнуть этот мир руками назад
И лететь туда, куда... и так все летят.


Рецензии
Догорает костёр, и в желаньях святых
Новый день принесёт весть благую.
Много было всего и дорог непростых,
Только выбрать теперь вот какую?

Подскажи, солнце, подскажи, ветер,
Где любви донце и конец светел.

Знаем, лёгких путей не бывает порой
Тем, кто в поиске мудрости вечной.
Много разных идей, космос, миру открой,
Дай пройти путь земной, а не млечный.

Подскажи, солнце, подскажи, ветер,
Где любви донце и конец светел.

С теплом.)

Наталья Флоря   12.06.2011 17:35     Заявить о нарушении