Прокатилась по Планете агрессивная волна

Прокатилась по планете агрессивная волна,
Молодёжь громит, скандалит, брат на брата, как стена.
Тут студент, а там фанаты, между ними подстрекатель,
В давке гибнут пешеходы, и на взводе все народы.

Денег странам не хватает, банк проценты поднимает,
И в бюджете дефицит – нужно гайки подкрутить.
Двести тысяч для министра мы зарплату сохраним,
Ну, а тем, кто экономит, мы доходы сократим.

Если выжить умудрились на 15 тысяч в год,
То урежем на пятёрку всем рабочим их доход.
Да поднимем все налоги, цены тут же подрастут,
Введём плату за дороги – соцпроэкты подождут.

Для студентов – выше плату, ведь за всё нужно платить?!
Снизим матерям доплату – сорри, бэби. Будешь жить!
И студенты взбунтовались – где ж им, юным, деньги брать?!
Все на улицы, с протестом,..  Не хотели воевать,

А хотели, чтоб парламент те протесты увидал,
Проявил благоразумность, и закон сей не принял.
Но, увы, игнор полнейший, власть имущих не пронять,
И студенты рассердились, стали бить, крушить, ломать…

Тут под руку подвернулись Чарльз с Памелой – вышли в аут,
Так и им досталась малость, чуть не выпали в нокаут.
- Ох, испортили нам вечер, не попали мы в театр…
Сокрушалась всё Памела, а вокруг кружил наряд.

Ах, какое покушенье!!! Да на принцев, на принцесс,
Не видали Королевства уж давно таких чудес.
Что ж, студенты бы не против, и в театре посидеть,
На довольствии, на полном, в ложе пьесу посмотреть…

Только пахнет очень дурно гарью, дымом, взрыв петард,
Коль «низы уже не могут, а верхи всё не хотят».
По Европе прокатились, увеличивая круг,
Марши, стычки и протесты, разжигая рознь вокруг.

Жгут машины, бьют невинных, камни, фаеры летят…
Бьют студенты полицейских. КТО же прав?! КТО виноват?!


17.12.10
Фото Яндекс


Рецензии
Еммилия, а как Ты сама думаешь, кто прав, а кто виноват?

Рознь, не марши и протесты, в мире нашем разжигают.
Стычки, марши и протесты, жизнь собачья порождает.
Когда люд простой, рабами и баранами считают.
Когда давят их налоги, когда в доме нет достатка,
А элите вороватой, в теремах живётся сладко.

Марши, стычки и протесты - это следствие. а причина-то, в другом.

С уважением!

Мужик Седой   17.12.2010 18:15     Заявить о нарушении
Кстати, по лицам протестующих на фото видно, что они не варвары.

Мужик Седой   17.12.2010 18:17   Заявить о нарушении
я тоже не считаю их варварами. они прекрасные молодые люди, которые хотят к себе нормального отношения... всё в мышлении

Еммилия   17.12.2010 18:30   Заявить о нарушении