Нагаута - ветер ци!

audio;

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 


на голове
гигантской черепахи
по морю плавает Пэнлай
остров блаженства
и бессмертных

на нём
растут жемчужные деревья
и водопады
на горе Хорай

сплетаясь
в бриллиантовые
косы

там звонко падают на камни
рисуя радугу
из разноцветных
брызг

тадзу журавль
мне в длинном клюве
мечту-фантазию принёс

беру я в руки полукруглый веер
где створками моя судьба
из двух макушек
половинок

а в основаньи опахала
два одинаковых
кольца

пусть ветер Ци
прогонит все печали
лицо прикроет шелковый оги
и улыбнется наконец
уставшая от мук
душа

Himekami < смена ритма >

снег
на ягодах ту - та
очень быстро
растает

клён
в предверьи весны
из пунцовой парчи
кимоно
наземь бросит

сякухати услышу
звук бамбуковой флейты

мягкий шелест из нот
мёд застывшего тембра

паутина мелодий
звуковою палитрой
отразится от скал
рассыпаясь
на ноты

тень тадзу
над Пэнлай
миябе
проскользнёт

сякухати услышу
звук бамбуковой флейты

мягкий шелест из нот
мёд застывшего тембра

тень тадзу над Пэнлай
миябе проскользнёт


 

 


Рецензии