Москиты

 Они были у нас знаменитыми
 И носили с собой партбилет,
 Чтоб быть ближе к сараю с корытами,
 Чтоб из ложи смотреть на балет.   

 Спецпайками и прочим не брезгуя,   
 Вдруг внезапно, как будто прозрев,
 Изругали всю жизнь нашу прежнюю
 От свободы плевать озверев. 

 Жизнь на свете людей только разова. 
 Смерть от старости очень близка.
 Хоть лечился в Кремлевке у Чазова.
 Хоть ты числился членок ЦК.

 Сохнут руки, сгибаются  плечики.
 Старость тянет на вечный покой.
 Мрут со временем антисоветчики,
 Уходя почивать в мир иной,

 Оставляя все земли разбитыми,
 Где командует вори и делец.
 Вы страну пожилыми москитами
 Прекратили терзать наконец,
 
 Но по тонкому писку комариков
 Понял я об ошибке своей.
 Туча мошек совсем еще маленьких
 Деловито уселась на ней.

 Вкус пломбира им даже не ведомый
 И не знают про наш шоколад,
 Но по штату на должности дедовой
 Все равно получают оклад.


Рецензии
Главного они добились. Страна в развалинах. Причем все 15-ть ее кусков. А что осталось загнивает помаленьку..

Эль Глум   28.05.2012 21:39     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание.

Геннадий Малинский   28.05.2012 21:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.