Лишь оценив масштабы бедствия...

Лишь оценив масштабы бедствия, приходишь к выводу логичному:
Твоя любовь была как следствие по делу конфиденциально – личному…

*****
Ни сном, ни духом мы не ведаем, когда свернём с дорожки праведной
Пошлём родителей с беседами о жизни непростой,  что дали нам.
Вдруг увлечёт безумство юности, вскипит гормонами бурлящими,
Преступный замысел  /по дурости/ взорвёт лихое настоящее…

Твой умысел вполне читаемый, мотив конкретный, до безумия.
Украсть предмет сей обожаемый сложней, чем из музея мумию!
Воспользоваться потерпевшею в своих корыстных планах  /мелочных/
Желание, в мозгах осевшее, не вытравится едкой щелочью.

Приготовление к деянию – на вид невинное занятие:
Цветы уловит обоняние и выгонит с квартиры мать её.
Вино молдавское /дешёвое/ разлито по фужерам праздничным,
Нетерпеливая и новая перед тобой девчонка дразнится!

В такой момент всего полезнее… читать к статьям сухие санкции
Где малолетние, с болезнями грозят тюрьмою и кастрацией.
Но… в аффективном состоянии творится в мире беззаконие
На поводу животной мании, забыв о Библии с иконами…

Следы ночного происшествия эксперт закрепит очень тщательно,
Неподражаемую бестию расспросят обо всём внимательно.
Сухие строчки заявления… не в ЗАГС, во внутренние органы
Ей продиктуют /без сомнения/  с циничными тупыми мордами.

Дым окончательно рассеется, когда предъявят обвинение,
Встречать  белее твоего лица не доводилось, тем не менее.
Расплата за любовь жестокая, неотвратимо наказание…
Сгубила парня черноокая, другим подросткам в назидание.

Так обрывают биографии несостоявшихся любовников,
Поэты пишут эпитафии на затерявшихся надгробиях.
Другие, юные и дерзкие, на грабли наступают весело,
У следствия скупая  версия – их совесть, не родясь, повесилась…

*****
Лишь оценив масштабы бедствия, приходишь к выводу печальному:
Её любовь была как следствие по делу, вообщем -то, скандальному…



15 декабря 2010 года
Санкт - Петербург


Рецензии
Любопытно) Чувствуется, что писал бывший милиционер)
Боренька! Зашла, чтобы поздравить тебя с прошедшим Днём Рождения!
Я не знала, а потому сейчас.....
Люблю тебя, друг мой, но дружеской любовью!
Оцениваю твой талант, очень высоко.Всё стихи, замечательные.
Желаю Счастья-необычайного и мятежного.
Развития твоего творчества и создания новых произведений.
Читатели ждут, затаив дыхание.
Любви, любимого времени года и массу вкусных сладеньких творений,
которые доведут мозг до совершенства)))
Всех радостей жизни...
С нежностью, Арисса

Арисса Росс   20.06.2011 21:09     Заявить о нарушении
Арисс, благодарю покорно за теплейшие слова в мой
адрес - РАД!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Выйду на работу и буду творить дальше, отпуск выбивает
из колеи малёхо!
В паспорт не смотрю, только в зеркало и на бегу!!!
Тебе тоже не хворать!!!
С нежностью,
Бориска.

Борис Нечеухин   21.06.2011 18:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.