Если пьёшь ты...

Если пьёшь ты или куришь, значит, ты плохой…
Впрочем, волк в овечьей шкуре и в вине - сухой.

Если промолчишь, где надо, надо где, - лизнёшь,
Разольёшься шоколадом, - будешь всем хорош.

А покажешь «норов» сдуру, - получай расчёт:
Дал же Бог свинье натуру, - съест и не икнёт.

Пьянь - пропойца, алкоголик, - безгранична рать,
Тех, кто во хмелю позволил Родину продать…

Ты виновник самый главный, ты же тот компост,
Где плодится вор державный, поднимаясь в рост…

Не рассчитывай на случай или на авось:
Пусть дружков за рюмкой куча, - табачок поврозь.

Затяни ремень потуже, да винца налей…
Были времена и хуже, - не было подлей!






Фотография взята из свободного доступа всемирной сети ИНТЕРНЕТ. Спасибо автору. (Если будут возражения - удалю)


Рецензии
... пью, курю. Утешает, что хорошие девочки любят плохих мальчиков...
:)

Рон Вихоревский   25.02.2019 14:21     Заявить о нарушении
Не бывает худа без добра.
Стало быть тебе от девочек никакого отбоя нет?

Ромашка Белая   26.02.2019 11:57   Заявить о нарушении
... нуууууу... как сказать...
:)

Рон Вихоревский   26.02.2019 17:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.