Ярмарка

Ах ярмарка - соблазны и забавы!
Гони туда, ямщик, приятель мой,
На площадь напрямик по мостовой,
Кулачный бой там, что ж, такие нравы...

Душа веселья просит - не расправы,
Мне б чарку, да под пышный блин с икрой,
Пирог с капустой или курагой,
Петрушки смех - любимца всей державы.

- Взгляните, барин, лучший здесь товар:
Вот ложки расписные да матрёшки,
Из трав заморских пробуйте отвар.

Меха, платки, нарядные сапожки,
Там пряники, чудесный самовар...
- Я выбрал - вот для суженой серёжки!


Рецензии
Молодец, Саша! Красивое стихотворение!
С теплом, Адела

Адела Василой   18.05.2020 17:10     Заявить о нарушении
Спасибо Богу за вдохновение!

Александралт Петрова   19.05.2020 14:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.