что они говорят обо мне

что они говорят обо мне?
говорят, что я - детище ломаного ребра
у меня вместо бедер лезвие, вместо легких - щенячая конура
и того, кого мне удается  в кипящем найти аду,
словно чадо качаю и в сердце к себе кладу.

что они говорят обо мне?
говорят, что живу без сна
обхожусь полудремой, но ночь у меня ясна
серых глаз не смыкая, в царапинах льда - беда,
мне мерещатся люди, которым не стоит идти сюда.

все равно они ходят. то смута им, то curfew
а я им чай наливаю и кружку свою даю.
они травят меня обещаньями, хной, сурьмой
я пишу им записки: останетесь здесь, со мной

будем петь колыбельные, будем зевать в кулак
умирать в понедельник, по средам гонять собак
проводя за чарльстонами вторники, четверги
по колено сломаем и ноги, и каблуки.

и что они говорят обо мне?
до сих пор обо мне. ни о ком другом.
говорят, я погибших солдат любви понаклеивала в альбом
говорят, собираю чужие волосы. говорят, ничего не пью.
и русалачьим томным голосом песни гибельные пою.
оживаю для вхожих в спальню. для случайных гостей - мертва.
мне б журить их за ложь опальную, но как искренни их слова!


Рецензии
великолепно...

Пусть Буду   14.12.2010 00:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.