Подари мне крылья за спиной

С детства рвался в небо я высокое,
Снился  крыльев  радостный размах.
Стать орлом или хотя бы соколом…
Но всё глубже захожу в овраг,

А туда давно тропа проторена,
Нависают скорбно над путём
Черными светильниками вороны.
Не свернуть – ведь все туда идём

Друг за другом вереницей странною,
Кто ползком, а кто срываясь в бег.
Гонят то штыками, то арканами,
Не свернуть: шаг в бок – уже побег.

Ближние, вцепившись мёртвой хваткою,
Тянут вниз: - Туда тебя, туда! –
Где на дне  безжизненная, гладкая,
Ледяная мёртвая вода.

Как себя из этой ямы вытащить?
Тьма вокруг и не видать ни зги.
От гонящих мя и ненавидящих,
Господи, прошу – убереги!

От дороги той, от черной подлости!
На последних несколько минут
Подари мне место то на глобусе,
Где не топят и не волокут.

Где в окне, над ливнями и зимами,
Тёплый свет спасает от тоски,
Где ещё смогу сказать: - Любимая!
Где семья – не в банке пауки.

Нежности и ласки – как спасения!
Не в мечтах, а рядом, здесь, со мной.
И хотя б на миг порой осеннею
Ощутить вдруг крылья за спиной!


Рецензии
Почему-то вспомнилось про чужую колею у Владимира Высоцкого.
Согласна с Вами, Александр, в наше время тяжело идти своим путём, когда тебя хотят видеть биомассой.
Созвучно с Вами: http://www.stihi.ru/2012/10/13/3841

С уважением,

Надежда Рубинская   03.01.2013 19:48     Заявить о нарушении
Да здравствуют крылья! :-)

Александр Степанков   03.01.2013 22:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.