Вера, Надежда и Любовь

Позабыли куклу на витрине,
Ряженую в пёстрые шелка.
Так она сидела и в унынье
Из окна смотрела в облака.

День за днём, неделя за неделей -
Год прошёл, и лоск былой исчез.
Ну, а кукла в небо всё глядела,
Не моргая… Жаждала чудес…

Выцвела от времени одежда,
Но в глубинах кукольной души
Теплилась последняя надежда:
Пусть бы уж купили, за гроши…

И, почти не веря, в день весенний
На себе поймала детский взгляд,
Полный и любви, и восхищенья,
Несмотря на выцветший наряд.

Пусть она не выглядит, как прежде,
Но блестят от радости глаза.
Ведь порою вера и надежда,
И любовь свершают чудеса.

12 декабря 2010


Рецензии
Замечательный стих. Очень понравился

Валентина Яценко Белявская   27.03.2018 23:31     Заявить о нарушении
Благодарю Вас,

Михаил Любавин   28.03.2018 07:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 249 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.