Расставание

Посвящается моему когда-то любимому И.

Забудь меня, как лист забыл о ветке.
Зима пришла и холодно в сердцах.
Я отпущу тебя из золоченой клетки.
Свободен ты! Лети мой милый птах!

Ну что затих и сжал мне руку больно?
Ты дорог мне, поэтому иди!
Я так устала... Может быть довольно?!
А ты сидишь и шепчешь мне: "Прости"...

Простила я, забыла все в одно мгновенье!
Но я - не робот... я тебя люблю!
Даю тебе свое благословенье.
Надежд пустых с тобой я не ловлю.

Ты все сидишь. И почему же не уходишь?
(Предательские слезы брызнули из глаз)
Зачем в душе моей ты ураган наводишь?!
Прими решение сам! Один несчастный раз!...

...Закрыл ты дверь на ключ и на засовы.
И обнял, словно в первый раз.
"Люблю тебя. Люблю твои оковы...
С ума схожу от серых твоих глаз.

Мы будем вместе! Хотя сейчас ты против.
Но я - мужчина! Я знаю наперед.
Та девушка, что со мной напротив,
Мне не врала и в жизни не соврет."...

Люблю его. Зачем опять сказала?
Но разве можно сердцу запретить?!
Он - тот, кого и не искала.
Простить все можно. Как же позабыть?

И гордость, как чудовищная сила,
Заставила проснуться ото сна!
"Любимый, уходи". - спокойно попросила.
И он ушел. Осталась я одна.

И нет уж слез. Одни воспоминания.
Лишь у судьбы мгновение прошу.
Проснуться утром вскоре, от сознания
Что нет его со мной, и больше не люблю.


Рецензии
Ксения.
Очень тяжело расставаться с любимыми.
Спасибо за стихи.

Дмитрий Ахременко   12.12.2010 14:06     Заявить о нарушении