Есть причина не грустить...

Интересную картинку
Наблюдаю я с утра:
Дождик словно хворостинкой
Кто-то гонит со двора.

Заглушает звуки мира
Незатейливый мотив...
Что печалишься,Заира,
Окна настежь растворив?

Иль себя,судьбой гонимой,
(Вместо дождика с окна)
Видишь ты в тревогах мнимых,
Раз осталась вдруг одна?!

Не печалься,дорогая,
Всё пройдёт:и грусть,и боль;
И,свечою догорая,
Канет в Лету эта роль,

(Где тебя тисками быта
Жизнь готова раздавить)
...Распогодилось как-будто-
Есть причина не грустить!

Вместо окон двери сердца
Постарайся растворить!
И улыбкой,словно солнцем,
День грядущий осветить!


Рецензии