Может побриться?

Разбежались тучки белыми овцами по-небу.
В море полный штиль. Звоном тишина в ушах.
Полететь высоко в небо,  в зенит альбатросом бы,
Сбросив притяженье Земли, высоты страх.

И оставить там,  внизу печали-тревоги.
Замирает душа, как река в разлив.
Тянут усталые кони печально дроги
И не складываются ноты в мотив.

И куда не пойти - всюду жидкая слякоть.
Мысли мерзкие липнут, как к сапогам грязь.
Моросящий дождь будет горько- горько плакать,
Будут ивы плакать, надо-мною склонясь.

А пока дождь стучит, барабанит в крышу,
Тоска - словно мышка скребётся в душе.
В зеркале какую-то наглую морду я вижу.
Не знаю: может к Новому году побриться уже


Рецензии
... этот сложный
решая вопрос,
я до пояса
(сверху) зарос...
:)

Рон Вихоревский   24.03.2018 21:41     Заявить о нарушении
парикмаХер вчера заходил
и мне налысо пятки побрил...

Кирьяков Александр   24.03.2018 23:36   Заявить о нарушении
... гыгык...
:)

Рон Вихоревский   24.03.2018 23:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.