К цветастой юбке таборной цыганки...

К цветастой юбке таборной цыганки
На шпильке туфли как-то не идут…
Вот так и мне забавной обезьянкой
Не разукрасить скучный твой уют.

Не мне клевать с протянутой ладони
Крупицы белоярого  пшена.
Ты для меня останься посторонним!
Пойми:  жар-птице клетка не нужна.

Как шёл, так и иди – своей дорогой,
И не старайся на мою свернуть.
Считай меня чудачкой, недотрогой,
Зови на помощь Бога, Сатану –

Всё бесполезно.  Я уже умчалась –
Не проверяй напрасные силки
И не дави на совесть или жалость.
Аркан накинуть  – руки коротки!

Лови голодных глупых перепёлок,
Сорок, так падких на блестящий хлам…
А я лишь с синей птицей неба полог
Готова разделить напополам!
11.12. 2010г.

Иллюстрация из интернета.


Рецензии
Марина.
Волшебно.
Мне очень понравилось.
Спасибо огромное.

Дмитрий Ахременко   12.12.2010 09:03     Заявить о нарушении