Самая лучшая няня

У наших соседей – вертлявый мальчишка,
Такой шалунишка, что просто беда!
И вот его нянюшка, бабушка Маня,
Устав от Алешки, ушла навсегда.

Родители вмиг объявление дали:
«Алешеньке срочно, мол, няня нужна!»
Звонили, просили, писали, искали,
Ведь быть непростой эта няня должна.

Должна наизусть помнить множество сказок,
Уметь рисовать, колыбельные петь,
Должна быть и строгой и ласковой сразу,
Но прежде – везде за Алешкой успеть.

А как тут успеть? Не ребенок, а ветер!
Вчера он успел за пятнадцать минут
Подраться с Валерой, Сережей и Петей
(Они до сих пор под балконом ревут).

Свалиться в корыто, разбить восемь чашек,
До дыр провертеть пару новых штанов.
Ну кто, согласитесь, из нянюшек наших
Смотреть за подобным ребенком готов?

Была баба Оля, потом – баба Шура,
Потом - тетя Соня и мисс Дерибас.
Но справиться с бойкостью детской натуры
Все няни смогли лишь без малого час.

Родители Леши в отчаянье впали.
У мамы мигрень, а отец поседел.
Не думали уж, не гадали, не ждали,
Когда вдруг в прихожей звонок прозвенел.

И кинулись оба к порогу в надежде,
Что, может быть, с няней сейчас повезет.
За дверью – старушка в опрятной одежде,
Косит и чуть-чуть головою трясет.

Немного костлява, немного сутула,
Немного скрипит костяная нога.
Но папа, счастливый, помчался за стулом.
- А как вас зовут? – Да я – Баба Яга!

-Ах, очень приятно, Яга Патрикевна!
Я – папа Алеши, а вот его мать,
Позвольте представить: Наталья Андревна.
Однако, пора на работу бежать!

И папа, и мама мгновенно умчались –
Ведь взрослые вечно привыкли спешить.
А няня с Алешею дома остались,
И кто же шустрей, им придется решить.

..Вот няня на кухне взяла в руки ложку
И в ту же секунду поймала Алешку,
Который стремительно падал с дивана.
..Минута – и тащит Алешку из ванны
И вытирает натекшую лужу:
- Ну что же, Алеша, бывает и хуже!

..А вечером сразу же папа с порога:
Ну, как наш Алешка? Послушным ли был?
Он, как вам сказать бы, подвижный немного,
Надеюсь, не слишком он вам утомил?

Яга отвернулась, икнула в ладошку,
Не пожалев живота своего:
-Ну, что же Алешка? Вертлявый немножко,
Костлявый немножко, а так – ничего!


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.