Письмо-просьба...

Кризис резко бьёт по бюджету,
С девяностых, и до сих пор.
Платят звонкую нам монету,
Нас же - пятеро, плюс Трезор.
И со страхом тяну я руку,
Открывая не сразу глаза.
Навевает жеровка скуку,
Назревает в душе гроза.
Загибаю четыре пальца -
Это, чтоб за жильё отдать.
В кошельке блуждаю скитальцем,
Там так страшно! Осталось пять!
На товары из секондхенда,
Пятьдесят рублей за кило,
Пиджачок, трусы для бойфренда,
(От ботинок ногу свело).
Но за тысячу - все оделись,
Не модели! Хотя бы так!
Остальные четыре недели
Зажимаем желудки в кулак.
Ведь на них: заплати за садик,
За буфетную в школе еду.
Правда, транспорта мне не надо,
До работы пешком дойду.
Аппетит Трезора пугает.
Ведь на мясо-то денег нет!
Правда, сын ему покупает
Педигри сухой на обед.
Он запьёт педигри водичкой,
И желудок его набит!
Я попробую эту пищу,
Каждый будет счастлив, и сыт!
Станут волосы ниже пояса,
Но и минус, однако, есть:
Вдруг залаем все диким голосом?
Отовсюду полезет шерсть!
В туалете поднимем ногу,
Ненароком полезет хвост!
Потому и прошу: ради Бога!
Увеличьте зарплаты рост!
Очень хочется человеком,
Натянув б/ушный убор,
Нам дожить до скончания века.
Ваши Шариковы, и Трезор.


Рецензии
Отличное письмо получилось:-)
Только вот смех вышел сквозь слёзы...
С уважением -

Виктория Вергун   31.03.2011 16:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктория! Что верно, то верно! Сквозь слёзы...

Татьяна Зайцева 2   31.03.2011 18:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.