Тамаре

Здравствуй, царица! Вот ,сделал дыру
В своём расписании.
Пятнадцатый месяц пошёл по утру
С того расставания.
Скучал ,вспоминал, и тяжкое бремя
Мутило сознание.
И вот ты приснилась. Видать пришло время
Нарушить молчание.
С чего бы начать…Ну…Город стоит
В снегу и в машинах…
Два месяца серое небо висит
На крышах- вершинах.
«Богдашка» твоя неизменно опрятна,
Как для парада.
Но мне там теперь бывать неприятно…
Да и не надо…
Я сам- как обычно- то эдак ,то так…
Вот только скучнею…
Как ты говорила? – Грустно-умный дурак…
Не скажешь точнее.
Мотает по жизни- то туда ,то оттуда…
Как парус на рее…
Но меньше и меньше моя амплитуда…
Старею…Стареем.
Все видеться стали значительно реже…
Сыпется стая.
И петь перестали –уши всем режет…
Тебя не хватает.
Ну что ж…И о главном…Серёгу встречаю…
Он – молодцом!
Но один до сих пор…И зачем то таскает
На правой кольцо…
А в общем- живёт. То спит ,а то служит…
И часто поддатый.
Но это нормально,ведь всё было хуже,
Когда умерла ты.
Ну вот и пора мне. Вся жизнь в ритме вальса-
На поезд билеты…
Вернусь.Но не скоро. Ты снись,не стесняйся.
Ты- вечное лето.

http://stihi.ru/2009/10/30/3729


Рецензии
Да, сильный стих. А что такое "Богдашка"?

Влюблённая Медсестричка   31.10.2012 18:52     Заявить о нарушении
Здравствуйте!Богдашка-енто улица такая имени Хмельницкого.
Спасибо за отзыв!Рад Вам!

Доктор Юран   31.10.2012 19:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.