Велюр луны струился...

               
Велюр   луны   струился   с   плеч   истомой...
                В   ночном   шатре   звучали   капли   звёзд...
Свет...  Ты   и   Я...    походкой   невесомой
                топили   снег   развенчанностью   грёз.


От   мирозданья   девственных   элегий 
                до   целомудрия   повенчанной   листвы...
Одна   Любовь...   от   альфа   до   омеги   
                во   кельях   зорь   и   ангельской   молвы.


Дыханьем   улиц   съёжилось   пространство, 
                божественная   кисть   кружила   миг...
Святая   Вечность   Иёгова*   убранства   
                рождала   в   муках   предрассвета   Лик.


Сердца   парили   млечностью   взлетая,   
                смывая   грех   развенчанностью   грёз...
Вскрылялось   Солнце   отголоском   рая...
                Велюр   луны...   глиссандо   капель   звёзд...




                Иёгова – эзотерически   означает   Элохим

                Элохимы – духи   высоких   ступеней;   
                Начало   светлое – одно   из   почётных
                наименований   семи   Кумар – Учителя   Великие
                (справочник   Агни   Йога)


Рецензии
Красивые стихи...

Оксана Потапенко   23.02.2012 17:33     Заявить о нарушении
Благодарю, Оксана, сердечно!
...
С Искоркой,

Эльвира Тишина   23.02.2012 18:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.