Пьяный с возу - кобыле легче

(Зима. Крестьянин торжествуя)
Приняв немножечко на грудь
И от мороза, чуть танцуя
Запряг лошадку, как-нибудь.

Он удила ей в рот не вставил
Про вожжи вообще забыл
Хомут в конюшне он оставил
И сам поехал в том, в чём был.

А был, в трусах он и в калошах
И путь лежал в дремучий лес
Близилась ночь, мела пороша
А он на дровни свои влез.

Слегка прикрылся он соломой
Лошадке, лихо крикнул: - НО-О
Жена, даже не вышла с дому
Лишь строго глянула в окно.

Лошадка к лесу подъезжала
Когда раздался волчий вой
Она - волков не обожала
Он - не успел ей крикнуть:- стой.

Ему держаться бы покрепче
А он и руки отпустил
А пьяный с возу... Ей то легче...
Она рванула со всех сил...

Мужик пешком рванул до дому
Рванул, на сколько было сил
Только в трусы набил солому
Чтоб волк чего не откусил.

Дома ждала его лошадка
В руке жены, плетёный кнут
Вошёл он в дом, походкой шаткой
С тех пор вот, лошади и ржут.


Рецензии
Точно, пьяным море по колено.

Спасибо, что заглянули на мою страничку.

Екатерина Волкова Красноярск   18.12.2010 18:56     Заявить о нарушении
Спасибо землячка. Я 23 года прожил в Красноярском крае.

Сергей Грачёв 3   18.12.2010 19:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.