О чём-то смеялась и плакала скрипка...

О чем-то смеялась и плакала скрипка,
Смешались, меняясь, слеза и улыбка,
И грустно вздыхая, хрипел саксофон...
А кто-то в кого-то еще был влюблен,

А кто-то, прощаясь, кого-то прощал,
А кто-то кого-то любить обещал.
И вспомнилось то, что с годами забылось,
И то, что могло быть, но так и не сбылось,

И то, что лишь раз в этой жизни дается,
И тот, кто ушел и уже не вернется.
А скрипка рыдала, сгорая от страсти,
И сердце томилось и рвалось на части,

И в дивные звуки вплетались слова,
И странно кружилась от них голова.
И губы святую молитву шептали,
Душа замирала в любви и печали.

И таяла ночь, и забрезжило утро…
Скрипач улыбнулся устало и мудро.

             ***
Вы только послушайте эту божественную музыку:
   


Рецензии
Прекрасная, мудрая, проникновенная поэзия, Алла!
Счастья Вам и всего самого доброго в жизни!

Соколова Инесса   06.12.2014 19:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 47 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.