C est la vie

Картинка из интернета

С краснощёкою кухаркой
Славно время коротать,
И в её объятьях жарких
Кулебяки уплетать.

Говорят, через желудок
К сердцу мужа путь лежит,
У плиты она полсуток,
А не то мужик сбежит.
 
Много лет прожили вместе,
Радость-горе пополам,
Жили ладно, честь по чести.
Вдруг, всё лопнуло по швам.
               
В чёрный день судьбы изнанка
Ей подкинула сюрприз –
Покатились её санки
По наклонной сверху вниз.

Он тем днём в пол-уха слушал,
Она ласкова вдвойне –
Муж за обе щёки кушал,
Позабывши о жене.

Он ушёл без объяснения,
Как на службу в тот чертог.
Вот такое наважденье,
Невезенье, видит Бог.

Ну а стройная молодка
Кулебяки не печёт,
Не морочится с селёдкой,
Любит деньги и почёт.

Одевается по моде,
Он на службе – она спит,
Он, как белка. Слух в народе,
Что она верховодит.

Не притёрлось, покатилось…
Оказался у ворот.
Вот такая божья милость!
Всё как есть наоборот.

Не ужился с юной милкой,
И нечёсаным бомжом
Он живёт теперь с бутылкой
За соседским гаражом.


Рецензии
Печальный финал.
А за гаражом долго не протянуть...
С пожеланиями всего доброго
Виктор

Виктор Ложников   15.10.2015 15:56     Заявить о нарушении
Жалко человека, но такова жизнь, как говорят французы.

С уважением

Николина Вальд   15.10.2015 16:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.