Эмили Дикинсон Нам собственный неведом рост

Нам собственный неведом рост,
Но встать придет указ,
И - если мы себе верны -
Достанем до небес.

Что мыслилось геройством -
Рутиной станет подконец...
Но легче голову пригнуть,
Чем восприять венец.


Рецензии