Зоопарк, это - та же неволя...

   Мнение - субъективное, никому его не навязываю...


Зоопарк, это - та же неволя...
Зоопарк, это - тоже тюрьма!
Не был зверь в адвокатской конторе,
Без него поднялась кутерьма.

В клетку, участь, зевакам в усладу...
Всем законам земным вопреки.
Смотрит зверь немигающим взглядом
С выраженьем звериной тоски.

Человек, можешь быть ты доволен...
Царь природы! зверье укротил.
Только вот размножаться в неволе?!?
Так жестоко! ты лишку хватил...

Так вот пишется "Красная книга"...
Истребляем нещадно одних;
Быстрой смертью! они не увидят
Той судьбы, что коснулась других...

На пожизненный срок, за решетку!
Как преступников! В чем виноват
Гордый лев и козленочек кроткий?!?
Кто-то скажет: судьба это, брат...

Может быть, все дает свои всходы...
Чем помочь? Я ведь трезво гляжу...
Нет ответа, но долгие годы
В зоопарк я вообще не хожу...

   Рига.


Рецензии
Полностью согласна с Вашим мнением. Ни одно животное добровольно не отправилось бы за решётку. Не лучше и в цирке, там их ещё и работать заставляют.

Варенька 2   14.02.2011 15:09     Заявить о нарушении
Спасибо за поддержку, Варенька...

Сергей Малько   17.02.2011 15:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.